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01. Oktober 2018 von Milena Strebel

Hebt die Stimmung: Rosen-Latte

Pünktlich zur kälteren Jahreszeit gibt es jetzt ein neues Trend-Getränk: der Rosen-Latte. Er ist nicht nur wunderhübsch anzusehen und hebt die Stimmung, sondern ist auch noch gesund. Und er ist so einfach zu machen, dass ihn auch richtige Küchenmuffel easy zubereiten können.
Zutaten:
150ml Wasser
2 Tropfen Rosenwasser
1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
2 Teebeutel Hibiskustee
300ml Mandelmilch
1-2 Teelöffel Agavensirup
Essbare Rosenblüten (optional)

Rezept:
Wasser, Rosenwasser und Ingwer in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Teebeutel hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Ingwerstückchen und Teebeutel entfernen, Flüssigkeit in eine Tasse geben. Mit Agavensirup süssen und gut umrühren. Mandelmilch ebenfalls im Topf erwärmen, leicht aufschäumen und vorsichtig auf den Hibiskussud geben. Mit Rosenblüten bestreuen – fertig!

Rosenwasser: Rosenwasser ist nicht nur einer der Hauptakteure bei der Herstellung von Parfüms, belegt die Haut und wirkt als Beautyelixier. Als natürliches Aroma in Süss- und Milchspeisen sorgt es für gute Laune.

Ingwer: Die „Wunderwurzel“ hat es in sich: einerseits die Schärfe zum Würzen asiatischer Speisen, andererseits jede Menge Vitamin C und zahlreiche Mineralstoffe zur Linderung von Verdauungsbeschwerden, Schmerzen und Schwangerschaftsübelkeit.
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